среда, 20 апреля 2011 г.

Шоколад)

Ммм... Я не знаю ни одного человека котрорый бы никогда не любил шоколад... Какой бы он ни был темный, белый, молочный или вообще горячий!:) 
Шоколад… Это сладкое лакомство любят и дети, и взрослые, его мы добавляем в десерты и напитки, с удовольствием поглощаем с чаем и просто так… 

Шоколад: история вкусного лакомства
Возможностью насладиться изысканным вкусом этого десерта мы обязаны ольмекам - индейцам Америки, которые жили аж за 1000 лет до н. э.
Первоначально ни о каких плитках сладости речь не шла - это был особый напиток с использованием какао-бобов, и само название «чокоатль», ныне трансформировавшееся в «шоколад», обозначало «горький напиток», а также может быть переведено как «вода и пена».
Пили его индейцы во время всяческих ритуалов. В шоколад добавлялись травы и специи, поэтому он был очень пряным и вкус имел довольно своеобразный, отличный от того, который мы знаем сейчас.
Христофор Колумб позднее доставил плоды какао в Европу, а точнее, в Испанию. Но напиток не сразу был оценен по достоинству.
А в середине 16 века ученый-монах Бенцони и вовсе представил королю Испании доклад об удивительных целебных свойствах шоколада - после чего напиток стал государственной тайной.
Секрет его изготовления держался практически под замком, а разгласивших его подвергали смертной казни. Прошли годы, прежде чем рецепт был «рассекречен» и стал доступен более широкому кругу…
Именно Испания - «виновница» всемирной любви к шоколаду. Шоколад в те времена был очень дорогим удовольствием, поэтому позволить себе насладиться его вкусом могли только знатные богатые люди.

К шоколадомании присоединились Франция, Италия, Англия, потом другие страны Европы… Сейчас же шоколад покорил всю Планету, и без этой сладости трудно представить себе нашу жизнь.

Натуральный шоколад (Темный) - всегда какаосодержащий продукт. Иными словами, натуральный шоколад обязательно делается на основе какао-масла. Коричневый цвет придает шоколаду какао-порошок. Интенсивность цвета зависит от процентного содержания какао-порошка, а также от наличия в продукте молочного жира. Вкус шоколада зависит от соотношения какаосодержащих компонентов и сахара. Понятно, что чем меньше сахара, тем более горький вкус.

Молочный шокола- Это натуральный шоколад с добавлением молочного жира. Он имеет более светлый оттенок и более мягкий вкус.

Белый шоколад - идентичен натуральному шоколаду, но только он не содержит какао-порошка. Это вкусный и качественный продукт.

И так, почему же мы все любим шоколад? Шоколад ассоциируется с любовью. Это лучший романтический подарок. Особенно для девушки, он связан с любовью и романтикой. Это одна из причин, почему 99% девушек его любят. Он дает им еще одну возможность чувствовать себя особенной и любимой. Любители шоколада часто описывают ощущение таящего шоколада, как момент настоящего наслаждения. Масло какао придает ему эту насыщенную мягкую текстуру, которую мы так любим. Шоколад улучшает настроение. Он содержит фенилэтиламин, вещество, которое вырабатывается мозгом, когда мы влюбляемся. Кусочек шоколада дает нам ощущение полета, такое же, как то, которое возникает при влюбленности.И даже худеющим личностям немного шоколада не причинит никакого вреда. Очень сложно найти такого человека, который не любил бы никакой шоколад, ни белый, ни молочный, ни темный. Он вкусен и его вклад в наше здоровье и жизнь, достойны нашей любви к нему.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий